segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Qualidade da batata e do tomate é prejudicada pela chuva


O elevado volume de chuva que tem ocorrido neste início de ano tem depreciado a qualidade dos hortifrutícolas, como a batata e o tomate. Nas regiões produtoras de batata do Sul de Minas Gerais e de Guarapuava (PR), o produto tem apresentado coloração mais escura por conta da umidade.

Quanto ao tomate, boa parte dos frutos esteve com a coloração manchada, como os de Itapeva (SP). Os tomates de menor qualidade foram àqueles provenientes de roças que começaram a ser colhidas em novembro, enquanto que o colhido em dezembro e janeiro não chegou a ser impactado pelo clima chuvoso.

Como o clima deve se firmar nesta semana tanto nas fazendas de batata quanto nas de tomate, a qualidade desses hortifrutícolas pode se reestabelecer nesta semana.

Daiana Braga – Equipe Hortifruti Brasil

Um comentário:

Sara disse...

Acho que precisamos de toda a produção agrícola que temos, estas frutas são muito importantes em toda a cadeia produtiva, por isso devemos estar conscientes de que sem eles não haveria tal a figueira rubaiyat porque não teria que tirar os ingredientes.